INFORMATION


《 来てくれたみなさんへ 》
ここでは年齢・性別に関係なく接したいので、本文もコメントも基本敬語を使うのをやめました。
もしも不快に思われる方がいたらごめんなさい。
こんなブログでよろしければ...「りんごのそら」をどうぞよろしくお願いします。


キッチンの掟。

⏩りんごのおしゃべり


今日はおでん。
大根コトコト、染み染みになぁ〜れ。


※ ※ ※ ※ ※


ねぇ、知ってた?
お味噌汁を温め直すとき
かき混ぜながらじゃないとダメだって。

底に溜まった味噌が
爆発しちゃうんだって!!!

あたしゃ〜初耳だったよ。

今までかき混ぜたこと無かった。
もしかするといつの日か
キッチン大惨事になってたかもしれないね。
今までが運が良かったんだ。

ほかにもタブーを犯してるかも?

こぅいう時、無知ってコワイなって思うね。

ちなみに、つーサンは知ってたんだって。
あたしの方が何倍もお料理する機会あるのに
ちょっぴり悔しくって
ちょっぴり恥ずかしかったなァ。




✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

コメントのお返事は気まぐれになります。
ご了承ください((。´・ω・)。´_ _))ペコ 


FC2 ranking にほんブログ村 にほんブログ村へ
↑ ↑ ↑
ポチッとしてくれたらえりんごは元気モリモリ♪

have a nice day! see you ...*

Comment 4

さくら  

おはようございます。

味噌が爆発?
私の方がもっと料理期間長いけど知らなかったぁ~
恥ずかしい^_^;
多分私もそんなこといっぱいだと思うわ。

ちなみに、私も昨夜味噌おでん作りました。
今日用にね!
お弁当にも持っていきます!(^^)!


2022/01/28 (Fri) 07:21   | EDIT | REPLY |   

くぅ  

シミシミ大根のおでんオイシソ~ (‾◡◝)

味噌汁かけ混ぜたことない。
盛りつける段になってかき混ぜる~
ほとんどのお料理は自己流で、いいのか?いいのか~?(;´・`)>フゥ...

♪それでいいのだぁ~ ←心の声。(;´▽`lllA``


2022/01/28 (Fri) 16:26   | EDIT | REPLY |   
えりんご

🍎:さくらさん  

お返事おそくなってゴメンネ。
さくらさんも知らないなら
ちょっとひと安心だなぁ〜。
ビックリだよね。
味噌おでん、食べたこと無いんだ...。
美味しそうだなァ〜(*´ч`*)


2022/01/30 (Sun) 23:22   | EDIT | REPLY |   
えりんご

🍎:くぅさん  

お返事おそくなってゴメンネ。
朝から煮込んでシミシミになったよ♪
あたしも同じ!同じ!
食べる直前にひと混ぜするよ。
今まで爆発したことないし
これからも大丈夫かな〜エヘッ(*´ω`*)ゞ


2022/01/30 (Sun) 23:24   | EDIT | REPLY |   

Leave a comment